Enxaqueca, é preciso evitar alguns alimentos ?
Esta é uma questão muito comum. “Dr. o que eu não posso comer para minha cabeça melhorar? ” . Teoricamente sabemos que alguns alimentos, principalmente aqueles que contém aminas vasoativas (substâncias que provocam dilatação dos vasos sanguíneos) são potenciais desencadeantes de crises de enxaquecas em pessoas que tem a doença. A verdade é que nem sempre estes alimentos causarão crises e que a sensibilidade é individual. Assim não há uma “fórmula mágica” ou uma “dieta para enxaqueca”. O paciente juntamente com seu médico identificarão as substâncias que possam vir a causar crises nos casos específicos. Lembrando: Após a prevenção correta é muito provável que mesmo estes alimentos que antes desencadeavam dor possam voltar a ser ingeridos sem problemas e o Migranoso (nome “científico” para quem sofre de enxaqueca) poderá levar vida absolutamente normal. Uma única excessão é a cafeína que aconselhamos a evitar sempre pelos efeitos estimulantes diretos no sistema nervoso central. A reportagem anexa aborda este tema de maneira prática.
Enviar Postagem por Email